BIER-SPEZIALITÄTEN

In Bio veritas: Clemens Weissbier

 
Diese bernsteinfarbene Weissbier-Spezialität besticht durch ihre fruchtig-frischen, würzigen Aromen.  

Ganz in der Tradition der Clemens-Biere hat sie mit 13 Grad Plato einen relativ hohen Stammwürzegehalt: diesem verdankt dieses Bier seinen vollmundigen, kräftigen Geschmack und seinen malzbetonten Charakter.  

Die klassische Vergärung in offenen Tanks sorgt nicht nur für die charakteristischen Weißbier- Aromen, sondern auch für die intensive, samtige Hefetrübung.  

Gebraut wird dieses einzigartige Weizenbier aus Braugerste und Brauweizen von oberschwäbischen und bayerischen Biohöfen. Der Hopfen stammt von Peter Bentele, dem einzigen Bio-Landwirt im Anbaugebiet Tettnang. 

Der Alkoholgehalt liegt bei 5,4% vol. 

 
 

Die Bio-Eigenschaften werden jährlich von der ABCERT AG kontrolliert – DE-ÖKO-006. 

 

 

 

 

 
Leutkirch (sz) - Kleine und mittelgroße Brauereien können dem negativen Trend beim...